• 北京市北京中润腾达综合店【在线咨询】 2019-03-10
  • 国内 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-03-03
  • 青藏线上的绿色守护者 2019-03-03
  • 人民网驻蒙古记者报道集 2018-12-30
  • 回访受助学校 体彩公益 不搞一锤子买卖 2018-12-30
  • 3d千禧试机号关注金码 3d千禧试机号关注金码 | 资讯 | 监管 | 运营 | 制造 | 增值 | 技术 | 产品 | 手机 | 论坛
    之窗首页 企业动态 市场营销 文化建设 行业监管 八小时外 飞象论坛
    记者简介
     师成森
    热爱生活
    点击排行

    今日3d预测分析:青海移动电信普遍服务点亮班彦村信息之“灯”

    2018年11月22日 13:14 CCTIME飞象网 作 者:师成森

    3d千禧试机号关注金码 www.3h4l.com 在青海移动全省电信普遍服务电子版地图上,密布各种小黄点。这些小黄点表示电信普遍服务行政村完成后在上级部门平台以亮灯方式显示,被称为“亮灯”,海东市互助县班彦村的“亮灯”,无疑是这璀璨“灯火”中的一大亮点。

    班彦村位于互助县东部,距县城25公里,全村共8个生产合作社,其中两个属异地搬迁来的新村,全村369户1396人,其中土族人口占98%。截至2016年建档立卡贫困户为186户712人。2016年8月23日上午,习近平总书记来到班彦村,考察易地扶贫搬迁新村建设情况。

    2018年年初,班彦村被纳入青海移动第三批电信普遍服务项目,开始启动项目建设。为保证班彦新农村新面貌,青海移动根据班彦村的特殊情况,光缆杆路采用镀锌钢管立杆的方式,与新村景观相符,提升了普遍服务项目整体形象。由于电信普遍服务项目施工时村道路、居民院墙均已完成,立杆开挖空间受限,施工人员先用铁锨挖、后用长铲(有点像洛阳铲)挖、最后用自制的加长铁勺一勺一勺地将沙土“舀”出来,一个个约1.5米深、0.5米见方的坑就靠这样的艰苦劳作一点点完成。时逢4月,土地虽解冻,但气候依然寒冷,三四名施工人员租住在班彦村半个月,共挖了40多个杆坑。

    杆立起来了,光缆架起来了,宽带到户了,班彦村实现了家庭得上网络覆盖。然而,青海移动的电信普遍服务工作并没有因此止步,让用户用得上且用得好宽带才是最终目的。移动工作人员组成宽带装维、服务营销小组,常态化深入班彦村,宣传电信普遍服务带来的惠民政策,宣传移动宽带资费,引导鼓励村民使用宽带业务。

    截至8月,班彦村宽带接入用户达到79户,接入能力达到100M,移动4G信号满格,班彦村人信息化的梦想正一步步变成现实。9月,班彦小学开学,学校里开通了网络,孩子们能够通过互联网学习新的知识,还可以通过互联网进行远程学习。以前村里虽然有农村淘宝店,但是苦于网络不通,信息不畅,都是靠来参观的人买一点,生产的东西卖不出去是村里的大难题。村民吕有金家里一直生产酩馏酒,自从今年家里拉了互联网宽带后,天天琢磨着怎么把自家的酒卖到外地去,最近他入驻了青海移动打造的和畅游平台,通过省内外的旅游资源带动酒的销量。老人家高兴地说,以后我们也要通过网络来发家致富了。班彦村第一书记袁光平带头使用中国移动村务通平台,通过平台实现村务公开、生产指导和农业资讯获取,融合移动通信技术服务基层村委工作,同时对村子里的集体经济进行规划,通过信息化手段实现村里盘绣、猪肉加工等的生产管理和销售。

    10月26日下午,阳光明媚。记者在班彦村漫步,在巷口邂逅一老者,似曾相识。经介绍,老人叫吕有荣,原来是在电视上见过。2016年在班彦村和习近平总书记握手交谈,后来在中央电视台公益广告中说“党的政策这么好,我们也要撸起袖子加油干”的,正是此人。与老人交谈中提及移动宽带,老人乐呵呵地说,以前看电视信号不好时,要到房顶转天线,现在拉了宽带看电视,一直很好,很清楚。

    班彦村破茧蝶变,电信普遍服务点燃信息之“灯”,信息之光正普照班彦村脱贫奔小康的致富路。

    关键字搜索:青海移动  
    关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 3d千禧试机号关注金码
    CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By www.3h4l.com
    京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号
    公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
    未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像
  • 北京市北京中润腾达综合店【在线咨询】 2019-03-10
  • 国内 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-03-03
  • 青藏线上的绿色守护者 2019-03-03
  • 人民网驻蒙古记者报道集 2018-12-30
  • 回访受助学校 体彩公益 不搞一锤子买卖 2018-12-30