• 北京市北京中润腾达综合店【在线咨询】 2019-03-10
  • 国内 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-03-03
  • 青藏线上的绿色守护者 2019-03-03
  • 人民网驻蒙古记者报道集 2018-12-30
  • 回访受助学校 体彩公益 不搞一锤子买卖 2018-12-30
  • 3d千禧试机号关注金码

    3d千禧试机号关注金码 | 滚动 | 国内 | 国际 | 运营 | 制造 | 终端 | 监管 | 原创 | 业务 | 技术 | 报告 | 博客 | 特约记者
    手机 | 互联网 | IT | 5G | 光通信 | LTE | 云计算 | 三网融合 | 芯片 | 电源 | 虚拟运营商 | 测试 | 移动互联网 | 会展
    3d千禧试机号关注金码 >> 飞象原创 >> 正文

    3d试机号:2018全球移动宽带论坛:5G如何启领未来

    2018年11月20日 18:37  CCTIME飞象网  

    3d千禧试机号关注金码 www.3h4l.com 飞象网讯 (计育青/文)在过往八年,全球移动宽带论坛(MBBF)见证了移动通信行业最具历史意义的关键时刻。譬如,2010年全球第一张LTE网络亮相挪威奥斯陆,2013年首个LTE-A网络在英国问世,2015年首个速率达1 Gbps的4.5G网络在香港发布,以及2016年首个Massive MIMO网络在日本推出。今年随着3GPP R15标准的正式冻结,5G备受瞩目。

    11月19日-21日,携手产业合作伙伴GSMA和GTI,华为举办的第九届2018全球移动宽带论坛在伦敦地标ExCeL展览中心举行。此次论坛重点探讨了5G驱动下的移动产业发展方向,涵盖领先的无线网络技术与5G时代的创新商业应用,涉及Cloud VR/AR、车联网、网络自动化、人工智能与物联网等领域话题。

    在大会上,华为轮值董事长胡厚崑发表了“5G启领未来”的演讲,阐述了今天的华为对于5G的想法,5G将带来的改变,以及我们改对5G采取什么行动?

    “每一次革命性的技术飞跃,都会产生前所未有的机遇,5G的创新能力,正在把ICT推向新高度。胡厚崑在发言中分享了5G带来的5个革命性变化,呼吁产业伙伴打破惯性思维,定义新终端,开发新应用,突破新体验,最大化5G创新价值?!焙駦嫳硎?。

    第一,连接平台化:连接成为平台,而不只是管道。5G的到来,将使得无线接入网络,不仅仅是管道,而是一个泛在的平台。无人不享、无处不在、无所不联成为现实。

    第二,永远在线:实时在线成为缺省能力,而不是默认离线。平台化的连接,让在线成为一种新常态和缺省能力。当前大部分默认离线、并且互不连接的设备,将全面在线互联。

    “5G之后,在线将是默认状态,是一个大趋势。未来,如果不在线,反而是非常困难的一件事。这是5G时代一个非常大的改变?!?/P>

    第三,全云化:智能无所不及,而不是稀缺资源。全在线走进了现实,全云化就水到渠成。这也将催生Cloud X的新模式,带来新机遇。

    “我们可以将算力部署到任何地方,开放AI芯片、人工智能到各个层面,实现从终端、网络、到云的无缝连接,将智能按需分配给每个人、每个终端?!?/P>

    第四,重新定义终端:万物从即插即用走向即插即慧?;谠贫?、网络和终端芯片的无缝协同,终端将被重新定义,都将实时在线、自然交互、懂你所需、服务直达。

    “各种形态终端在5G时代涌现,将颠覆现有很多电子设备。未来设备硬件和软件是更加结构化和??榛?,按需搭载能力,就像搭载乐高积木一样。再有,未来终端将能够实时在线,更加智能,他们可以和用户、环境以更自然方式交互,懂你所需,未来有了人工智能支持,5G设备将实现从即插即用到即插即慧的转变?!?/P>

    第五,连续性:好的体验连续无断点,而不是碎片化。全在线和全云化的实现,时间和空间的连续性就不再是问题,5G时代将真正实现全场景智慧化体验。

    “今天受限于网络和设备,线上体验是碎片化的,比如当从家走到汽车、办公室、机场,我们的在线体验不会一直随行。但在未来5G,我们有了统一数字ID,无论在哪里,网络随时跟随,应用、服务、线上体验都将无缝连接,这种无缝连接体验将成为融合数字世界和物理世界的基石?!焙駦嬎??!罢馐俏颐窃诨吹降母谋?,不仅仅是技术和业务的改变,这些改变可以帮助我们真正实现思维的转变。让我们在构建思维方式时,以一个强大生态系统方式合作,在设备、网络、应用、服务层面,进行探索,挖掘出5G技术的全部潜力?!?/P>

    目前,全球5G部署取得了新的里程碑。全球66个国家154个运营商正在进行5G测试,大规模5G出货已经开始。在华为,5G基站出货量已经超过1万个,分别发往欧洲、中东和韩国。根据GSMA调查,2025年,将有110个市场部署5G。

    胡厚崑强调,毋庸置疑,5G在可获得性、经济性、应用三个关键领域已经准备就绪,但在频谱和站点资源支持方面,还需要突破障碍。运营商缺乏5G频谱资源,希望政府协调和发放连续大带宽5G频谱,且频谱总价应与4G相当。除了C波段外,所有的频段都将走向5G,包括2.3GHz和2.6GHz。

    此外,现阶段,站点资源对于5G部署也是难题,目前全球站点资源占到了网络部署总投入的60-80%,但站点资源获取有限?!拔颐枪睦鞴蚕砀嗟墓沧试?,用于站点部署,如屋顶和灯杆,能够帮助运营商降低成本、节省时间?!焙駦嬎?。

    胡厚崑最后呼吁,5G将为社会做出重要而持久的贡献?;哪勘晔谴蛟熘燎?、极简、智能、安全的5G网络,携手客户和伙伴共同努力,构建一个万物互联的智能世界。

    编 辑:霏雯
    免责声明:刊载本文目的在于传播更多行业信息,不代表本站对读者构成任何其它建议,请读者仅作参考,更不能作为投资使用依据,请自行核实相关内容。
    相关新闻              
     
    人物
    2018年9月15日,中国电信董事长杨杰在2018世界物联网博览会无..
    精彩专题
    中国信科首秀2018中国国际信息通信展
    中国电信绽放2018国际通信展
    聚焦2018年中国国际信息通信展
    遇见美好未来--世界移动大会·上海
    CCTIME推荐
    关于我们 | 广告报价 | 联系我们 | 隐私声明 | 3d千禧试机号关注金码
    CCTIME飞象网 CopyRight © 2007-2017 By www.3h4l.com
    京ICP备08004280号  电信与信息服务业务经营许可证080234号 京公网安备110105000771号
    公司名称: 北京飞象互动文化传媒有限公司
    未经书面许可,禁止转载、摘编、复制、镜像
  • 北京市北京中润腾达综合店【在线咨询】 2019-03-10
  • 国内 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-03-03
  • 青藏线上的绿色守护者 2019-03-03
  • 人民网驻蒙古记者报道集 2018-12-30
  • 回访受助学校 体彩公益 不搞一锤子买卖 2018-12-30